水葵のお節

「水葵」では毎年十月頃より新年のお節のご注文を承っております。新しい年の門出を皆さまの笑顔と共に「水葵」のお節でお祝いくださいませ。

一の重

 田作り、黒豆蜜煮、バイ貝煮、

穴子八幡蒸し、蟹々味噌二色寄、タラ子紅白源治巻、サツマ芋柚子見立、若竹新丈、栗と玉子のカステラ茶巾、鰻豆腐茶巾、ムカゴ石垣寄、鮭木枯し焼、牛アキレス味噌煮氷、坂本菊酢浸、金時豆と南京の市松、焼穴子青豆茶巾、牛と法蓮草松葉見立て、数の子松前漬け、サツマ芋と人参のキャロット、伊達巻

 

 

二の重

子持鮎有馬煮、牛肉市松煮、豚角煮里芋クリーム掛け、車海老煮、飯蛸煮、穴子鶉月冠煮、海老団子煮、烏賊団子煮、肉団子洋煮、冬子椎茸煮、鰆の玉蜀黍、シメジのおりべ寄、牛蒡束ね蒸し、白魚紅白密煮、蟹山芋新丈、梅麩煮、里芋、筍、人参、筒牛蒡、絹さや、蕗

三の重

蓮子鯛蕗味噌焼、穴子竹林焼、鰆味噌漬け、ブリ照焼、鴨九条焼き、 茶振玉子霙酢掛け、海月柚安漬、海老黄味寿司茶巾、鯖金紙巻、蟹絹田巻、サゴシ玉寿司、酢蓮根、はじ柚、菊大根甘酢漬、穴子葱巻南蛮漬、タタキ牛蒡利休漬、魚のティラミス、サツマ芋コーヒー蜜煮、栗きんとん茶巾、牛蒡アチャラ漬け椎茸包

 


※写真・料理の内容は2019年の新年をお祝いしたお節のものです。

※当店のお節は防腐剤を使用しておりません。一月一日中にお召し上がりください。